当前位置: 首页 > 国防教育 > 国防教育 > 正文

我校举办2018年大学生定向越野大赛

【来源:学生信息网 | 发布日期:2018-12-12 】

12月9日,由学生工作部(学生处、武装部)主办,河北经贸大学军事爱好者协会承办的2018年大学生定向越野大赛在我校举办。广大学生积极参加。

为保障活动顺利开展,举办方充分动员,并于12月1日和2日在校内进行了大赛宣传与报名发动。经过报名初选,30名选手入围。比赛采用团体小组形式展开,参赛选手分为10组,竞赛中,各组选手严守定向越野竞赛规则,根据比赛地图,团结合作,寻找预先设置的打卡点。经过一个半小时的激烈角逐,帅润北等3名同学组成的竞赛小组率先夺冠;李娇等5名同学紧随其后,获得亚军;田野等9名同学获得季军。

此次大赛展现了青年大学生敢于拼搏、积极向上的精神风貌,在加强团队意识和国防观念的同时,提高了学生的军事技能,浓厚了校园国防文化活动氛围。