首页 > 辅导员队伍 > 我校首届辅导员工作博客大赛圆满结束
我校首届辅导员工作博客大赛圆满结束
加入时间:2010-11-5 15:00:25 访问次数:3013人次 出处:学生信息网

    10月29日上午,我校在会议中心举行首届辅导员工作博客大赛。校党委副书记、纪检委书记蔡建星出席,组织部部长张占平、宣传部部长庄则军、人事处处长田光、学生处处长杨淑欣、团委书记陈银法、监察处副处长郭海燕、学生处副处长贾书海、现教中心副主任刘喜怀参加会议并担任大赛评委。各学院负责人、全体辅导员观摩了本次大赛。大赛由学生处副处长江秀君主持。

    来自各学院10多位辅导员老师分别上台进行工作博客展示。这些工作博客各具特色,有的博客整体设计好,有的内容全,有的原创博文质量好、数量多,贴近学生,反映了辅导员老师一线工作的实际状况。通过比赛,参赛辅导员老师向大家展示了各自工作博客的风采和特点,与大家交流了网络思想政治教育的工作体会、经验以及新时期改进网络思想政治教育的方式方法。

    最后经过数据统计、博客展示、评委打分等环节,我校首届辅导员工作博客大赛圆满结束。参会的领导为获奖者颁奖。杨鑫获大赛综合奖一等奖,杨鑫、秦赞、白玉祥获大赛最佳原创奖,李同法、秦赞、杨鑫获最佳人气奖,李同法、刘大帅、杨红岩获最佳设计奖,刘大帅、白玉祥、王凤飞获大赛综合奖三等奖,李同法、秦赞获大赛综合奖二等奖,工商管理学院、艺术学院、旅游学院获大赛优秀组织奖。

     近年来,我校为了适应大学生思想政治教育的新形势、新任务,充分利用网络等现代媒体,创新辅导员的工作方式,不断加强和改进我校网络思想政治教育工作。辅导员的博客,自创建以来受到了学校领导老师和同学们的广泛关注,点击率高,影响面大,起到了网络教育和交流的作用。促进了辅导员间的学习和交流,与学生的沟通与了解,提升了我校大学生思想政治教育工作水平。

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处