首页 > 入学教育 > 明天是3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年
明天是3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年
加入时间:2013-3-4 10:25:16 访问次数:1876人次 出处:学生信息网
2013年是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词50周年
     为纪念这个特殊的日子,雷锋同志虽然是一名普通的中国人民解放军战士,但他又是家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模。他有一句名言:人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。可以说,雷锋精神培育着、激励着、鼓舞着一代又一代人的健康成长,他是我们学习的榜样。
     雷锋精神并不仅仅体现在做好人好事上,更重要的是体现了共产党人的人生境界。在新的历史条件下弘扬雷锋精神,就是要学习他爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操、锐意创新的进取精神、艰苦奋斗的优良作风。
     雷锋精神永远不会过时,我们不仅现在需要雷锋精神,今后仍然需要。如果每名党员、每个公民都能自觉弘扬雷锋精神,把个人理想与伟大目标统一起来,把个人奋斗与伟大实践结合起来,我们的事业就会充满生机,我们的社会就会和谐稳定。弘扬雷锋精神,一要叫得响。要坚持常抓不懈,高唱“正义歌”。二要常态化。要做到贯穿始终,探索行之有效的办法,建立健全长效机制,把学雷锋活动从纪念日拓展到日常生活的每一天,真正使雷锋精神代代相传。三要带好头。高校是道德高地,大学开风气之先,我们每一名当代大学生都要带头弘扬和践行雷锋精神,以模范行动带动和影响周边的人一起行动起来,为实现和谐中国而努力,为实现伟大的中国梦而奋斗。四要树典型。要加大宣传力度、营造良好氛围,对在学雷锋活动和日常生活中涌现出的好典型,及时挖掘、总结、宣传和褒奖,真正使学雷锋活动在全社会蔚然成风,为建设文化强国提供强大精神动力。
     从今天开始,我们将陆续就这一话题展开讨论,欢迎您加入进来,用我们的智慧和实际行动来靓丽校园、靓丽河北、靓丽中国!
以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处