首页 > 入学教育 > 第十二届全国人民代表大会第一次会议举行闭幕会
第十二届全国人民代表大会第一次会议举行闭幕会
加入时间:2013-3-18 11:10:32 访问次数:1343人次 出处:学生信息网
十二届全国人民代表大会第一次会议举行闭幕会
      

 
    3月17日,第十二届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂举行闭幕会,闭幕会共有8项内容:1.表决关于政府工作报告的决议草案;2.表决关于2012年国民经济和社会发展计划执行情况与2013年国民经济和社会发展计划的决议草案;3.表决关于2012年中央和地方预算执行情况与2013年中央和地方预算的决议草案;4.表决关于全国人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案;5.表决关于最高人民法院工作报告的决议草案;6.表决关于最高人民检察院工作报告的决议草案;7.中华人民共和国主席讲话 8.第十二届全国人大常委会委员长讲话。
      中华人民共和国主席习近平在讲话中指出,各位代表,这次大会选举我担任中华人民共和国主席,我对各位代表和全国各族人民的信任,表示衷心的感谢!
     他说,我深知,担任国家主席这一崇高职务,使命光荣,责任重大。我将忠实履行宪法赋予的职责,忠于祖国,忠于人民,恪尽职守,夙夜在公,为民服务,为国尽力,自觉接受人民监督,决不辜负各位代表和全国各族人民的信任和重托。
     面对浩浩荡荡的时代潮流,面对人民群众过上更好生活的殷切期待,我们不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠,必须再接再厉、一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。他说,实现中国梦必须走中国道路。这就是中国特色社会主义道路。全国各族人民一定要增强对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信,坚定不移沿着正确的中国道路奋勇前进。实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魄。实现中国梦必须凝聚中国力量。这就是中国各族人民大团结的力量。中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。
     他说, “功崇惟志,业广惟勤。”我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段,实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要我们每一个人继续付出辛勤劳动和艰苦努力。
     他指出 全国广大工人、农民、知识分子,要发挥聪明才智,勤奋工作,积极在经济社会发展中发挥主力军和生力军作用。一切国家机关工作人员,要克己奉公,勤政廉政,关心人民疾苦,为人民办实事。中国人民解放军全体指战员,中国人民武装警察部队全体官兵,要按照听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,提高履行使命能力,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚决保卫人民生命财产安全。
     他指出, 全国广大青少年,要志存高远,增长知识,锤炼意志,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩。
实现伟大目标需要坚韧不拔的努力。全国各党派、各团体、各民族、各阶层、各界人士要更加紧密地团结在中共中央周围,全面贯彻落实中共十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,始终谦虚谨慎、艰苦奋斗,始终埋头苦干、锐意进取,不断夺取全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化新的更大的胜利,不断为人类作出新的更大的贡献!
以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处