首页 > 入学教育 > 中国国务院产生新一届领导集体
中国国务院产生新一届领导集体
加入时间:2013-3-18 11:10:51 访问次数:1276人次 出处:学生信息网

中国国务院产生新一届领导集体

总理

李克强

副总理

国务委员

国务院秘书长

杨晶

国务院组成部门领导

中国最高国家权力机关——全国人民代表大会16日根据新任国务院总理李克强的提名,决定了4位副总理,他们分别是张高丽、刘延东、汪洋、马凯;决定了5位国务委员,他们分别是杨晶、常万全、杨洁篪、郭声琨、王勇。

新任总理李克强和四位副总理、五位国务委员一道,组成了国务院新的领导班子,将在未来五年里,继续致力于推动经济社会持续健康发展,努力解决世界最大发展中国家的诸多矛盾和问题,为实现全面建成小康社会制定相应政策措施,并加以落实。

根据中国国务院组织法,国务院实行总理负责制。总理领导国务院工作,副总理、国务委员协助总理工作。国务委员受总理的委托,负责某方面的工作或者专项任务,并且可以代表国务院进行外事活动。

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处