首页 > 普通高招 > 河北经贸大学贫困生计划及地方重点高校专项计划
河北经贸大学贫困生计划及地方重点高校专项计划
加入时间:2014-5-29 11:08:29 访问次数:3077人次 出处:学生信息网

一、贫困地区定向招生专项计划

为落实教育规划纲要和中央扶贫战略部署,促进教育公平并加快贫困地区发展,提高贫困地区学子上重点高校的比例。教育部、国家发展改革委、财政部、人力资源和社会保障部、国务院扶贫办等五部门发出的通知,从2012开始,“十二五”时期每年在全国普通高校招生年度计划总增量中安排13万名本科招生计划,面向集中连片特殊困难地区和国家级贫困县参加全国统考的考生,实行定向招生。

河北省贫困地区(45个县):具体为:石家庄市(4县):赞皇县、灵寿县、行唐县、平山县。秦皇岛市(1县):青龙满族自治县。邯郸市(2县):大名县、魏县。邢台市(6县):广宗县、威县、新河县、巨鹿县、平乡县、临城县。保定市(8县):涞水县、阜平县、唐县、涞源县、望都县、易县、曲阳县、顺平县。张家口市(11县):宣化县、张北县、康保县、沽源县、尚义县、蔚县、阳原县、怀安县、万全县、赤城县、崇礼县、涿鹿县。承德市(6县):平泉县、承德县、隆化县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县、滦平县。沧州市(3县):海兴县、南皮县、盐山县。衡水市(4县):武强县、饶阳县、武邑县、阜城县。(请以省考试院发布信息为准)

报名资格:具有河北省贫困地区户籍和当地高中三年学籍、符合高考报名条件的学生。

计划性质及录取批次:计划性质为 “本科贫困地区专项计划”, 在本科提前批B录取,执行本科一批控制线。该批次设置一志愿和二志愿,一志愿实行平行志愿投档,投档比例控制在120%以内;二志愿实行征集方式。如二志愿线上生源不足,经学校申请,可适当降分录取。

相关政策:专项生入学报到时不迁转户口,户籍暂保留在原户籍所在地,就业报到后可按有关规定迁入工作所在地区。专项生在校学习期间不转学,不转专业,与其他学生同等享受奖助学金政策。对毕业后到贫困地区就业创业和服务的专项生,可享受学费补偿和国家助学贷款代偿等优惠政策。

招生计划

专业名

 

 

科类

计划数

录取批次

控制线

工商管理类(会计学、财务管理、审计学)

文史

40

本科提前批B录取

河北省本科一批

控制线

二、地方重点高校招生专项计划

面向全省农村地区考生招生

专业名

科类

计划数

录取批次

控制线

财政学类(财政学/税收学)

文史

15

地方高校专项计划

河北省本科一批

控制线

金融学类(金融工程/金融学/保险学、投资学)

理工

15

地方高校专项计

河北省本科一批

控制线

 

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处