首页 > 普通高招 > 按大类招生培养
按大类招生培养
加入时间:2014-5-29 11:08:51 访问次数:2391人次 出处:学生信息网

2014年我校 “按大类招生”的专业范围

按大类招生 教育教学说明:

我校2014年继续在部分学科专业实行“按大类招生”,实施“通识教育+专业培养”两阶段培养模式。

 “按大类招生”录取的学生,以4年为基准学制,入学后前1年半时间为通识教育阶段,按学科类别打通基础课,进行基础素质与基本能力培养;后2年半时间为专业培养阶段,按专业培养目标要求,进行专业技能与专业素质培养。通识教育结束后,在公平、公正的基础上,按照“志愿+高考成绩+大学课程成绩”的原则,实行专业与学生的双向选择,进行专业分配分流。

施行“按大类招生”的有:

工商管理类(会计学、财务管理、审计学);

金融学类(金融学、保险学、金融工程、投资学);

财政学类(财政学、税收学);

计算机类(计算机科学与技术、网络工程、软件工程);

数学类(数学与应用数学、信息与计算科学);

新闻传播学类(新闻学、广播电视学、广告学、编辑出版学);

中国语言文学类(汉语言文学、汉语国际教育);

公共管理类(行政管理、劳动与社会保障、公共事业管理)。

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处