首页 > 国防教育 > 我校举行2015级大学生军训成果汇报表演
我校举行2015级大学生军训成果汇报表演
加入时间:2016-6-2 14:37:21 访问次数:1101人次 出处:学生信息网

    9月18日上午,我校2015级大学生军训成果汇报表演分别在北、南校区塑胶操场进行。北校区汇报表演由校党委常委、副校长武建奇主持,校党委副书记马振远作军训总结讲话。校党委书记王莹,校党委常委、副校长刘建平,校党委常委张占平和武警石家庄士官学校副校长胡传新出席,相关处室负责人和各参训学院负责人观摩表演。全体2015级大学生参加了汇报表演。

    汇报表演在雄壮的国歌声中拉开序幕,16个学院34个方队喊着嘹亮的口号、迈着坚定的步伐依次从主席台前经过接受领导检阅。他们神情坚定刚强,军姿端正挺拔,展现了经贸学子纪律严整、意气风发的精神面貌。在军训科目汇报表演中,擒敌术、士兵突击、女子格斗术、匕首操、搏击防身术、警棍术等精彩表演赢得了全场的热烈掌声。

    马振远在军训总结讲话中充分肯定了这次军训成果汇报表演取得的成绩,他代表学校向担任军训任务的武警石家庄士官学校的72位参训官兵表示衷心感谢!马振远说,在对大学生进行军训的12天时间里,各位教官在秋阳高照下勤勤恳恳、兢兢业业,科学施训,以崇高的敬业精神和优良的军事素质诠释了当代军人的风采,为同学们树立了榜样,赢得了全体参训师生的敬佩。他指出,全体参训同学,日渐精进,成长迅速,每个人都经受住了高强度训练的考验,磨炼了意志,锤炼了体魄,增强了国防观念,提升了品质。马振远希望全体同学把军训中学到的军人品格、军人血性、军人作风带到学习中去,带到生活中去,立志高远,勇于担当,积极作为,追求卓越,谱写恢弘的青春画卷,奏响激扬的青春乐章!马振远指出,今天是九?一八事变84周年纪念日,经贸学子要牢记民族历史,坚定立志成才、振兴中华信念,成为实现中华民族伟大复兴的合格建设者和可靠接班人!

    刘建平宣读了军训汇报表演优秀成果奖名单、军训工作先进单位名单;张占平宣读了大学生军训优秀教官名单。金融学院、工商管理学院、经济管理学院荣获军训成果汇报表演一等奖;商学院、 金融学院、财政税务学院、会计学院、工商管理学院、经济管理学院荣获大学生军训工作先进单位;刘长征等41名教官被评为大学生军训优秀教官。

    南校区汇报表演由经济管理学院副院长鲁爱臣主持,校党委常委、纪委书记李继中,校党委常委、副校长柴振国,副校长武义青,石家庄武警士官学校训练部副部长李伟出席,学院领导及相关系部负责人观摩汇报表演。

北校区军训成果汇报表演现场

南校区军训成果汇报表演现场

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处