首页 > 国防教育 > 我校举行2015级大学生开学典礼暨军训动员大会
我校举行2015级大学生开学典礼暨军训动员大会
加入时间:2016-6-2 14:39:38 访问次数:887人次 出处:学生信息网

      9月7日上午,我校分别在北、南校区举行2015级大学生开学典礼暨军训动员大会。北校区开学典礼由校党委常委陈亮主持,校党委副书记、校长纪良纲致辞,校党委副书记马振远作新生军训动员讲话。校领导刘建平、武建奇、柴振国、张占平、李继中、武义青和武警石家庄士官学校政治部副主任杨宏兵出席,各处级单位主要负责人、班主任辅导员和全体新生参加开学典礼。

    纪良纲代表学校,对2015级全体新同学的到来表示衷心的祝贺和热烈的欢迎。他向同学们提出三点要求:一是利用好学校优秀的师资力量和图书馆资源,使个人综合素质实现质的提升;二是通过学习和积累,锻炼良好的思维品质,善于思考,逐步树立正确的世界观、人生观和价值观;三是遵循习近平总书记对青年学子提出的“勤学、修德、明辨、笃实”要求,夯实知识根基,提升个人素养,探寻科学真知,创造青春业绩。

    马振远作军训动员时,要求全体新生把军训当作提高自身素质的舞台,当作锻造意志品质的舞台,听从指挥、服从命令,团结协作、保障安全、砺心练志,百炼成钢,为大学生活打下坚实的基础。他希望各位教官大胆管理、严明纪律、科学施训;要求各位老师恪尽职守、坚守岗位、认真负责;有关单位保障给力、服务到位。

      教师代表、在校生代表和新生代表分别作了发言。

    南校区开学典礼由经济管理学院院长刘华光主持,校党委副书记、校长纪良纲致辞,校领导马振远、陈亮、刘建平、武建奇、柴振国、张占平、李继中、武义青出席,学院党委书记张进良做军训动员报告,学校相关部门负责人、经济管理学院领导班子成员、各系部负责人及2015级新生参加。

(撰稿/摄影:宣传部 胡卓理)

北校区开学典礼现场

南校区开学典礼现场

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处