首页 > 武装工作 > 2016年女兵征集本月25日开始,快快报名吧!
2016年女兵征集本月25日开始,快快报名吧!
加入时间:2016-6-15 7:54:05 访问次数:1250人次 出处:学生信息网
 

女兵报名有关要求

  1.全国征兵(女兵)应征报名时间2016年女青年网上应征报名时间625日开始,8518点截止。

  2.网上报名:http://www.gfbzb.gov.cn/nvbing/

  3.女兵招收对象主要有3类:①普通高中应届毕业生;②全日制普通高等学校应届毕业生及在校生;③普通高等教育五年制大专的应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生。同等条件下,优先征集高中应届毕业生、当年度新入高校就读的学生入伍。

  4.优先征集对象:烈士的子女和同胞姐妹,驻海岛、边境、远离居民区等条件艰苦地区的部队和其他部队(含中国人民武装警察部队)干部子女,本人自愿应征并符合条件的,优先征集。享有优先征集政策的女青年,参加统一组织的报名、初审、初检和体格检查,全部合格者可以不参加面试考查、综合评定打分,直接参加政治考核,政治考核合格者批准入伍。

  5.征集年龄:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满1722周岁(199411日——19991231日出生)

  6.补偿代偿政策:对应征入伍的普通高校应届毕业生、毕业班学生在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

  7.征集年龄:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满1722周岁(199411日—19991231日出生)

  女兵征集基础项目体检标准

  身高:158cm以上    

  体重:不超过标准体重20%,不低于标准体重15%,标准体重=(身高-110kg    

  视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5,屈光不正,准分子激光手术后半年以上,无并发症,视力达到相应标准,合格。    

  心电图:正常心电图或大致正常心电图,合格。   

  文身或瘢痕:面部、颈部文身或瘢痕直径超过2厘米,着短装身体其他裸露部位直径超过3厘米,或虽经手术处理仍有明显文身瘢痕,影响军容的,不合格。

  

 

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处