首页 > 国防教育 > 我校举行2016级大学生开学典礼暨军训动员大会
我校举行2016级大学生开学典礼暨军训动员大会
加入时间:2016-9-21 0:56:40 访问次数:364人次 出处:学生信息网
    燕赵秋风爽,八月丹桂香。8月30日上午,我校2016级大学生开学典礼暨军训动员大会分别在北、南校区举行。北校区开学典礼由校党委常委、副校长申富平主持,校党委书记董兆伟向新生军训团授“河北经贸大学新生军训团”团旗,校党委副书记、校长纪良纲致辞,校党委副书记马振远作军训动员讲话,中国人民解放军某部队政治部副主任安辉与校领导陈亮、刘建平、李继中、柴振国、张占平、武义青出席,各部门和学院负责人、辅导员代表、军训教官及北校区全体新生参加。


北校区开学典礼现场


    典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。纪良纲代表全校师生对2016级全体新同学的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,他介绍了学校的基本情况,并向新生提出三点要求:一要着力塑造和打磨“独立、宽容、合作、感恩”等品格,掌握系统性、全面性的专业知识,提高专业素养;二要以校为荣,珍惜荣誉,了解经贸大学校史,传承经贸大学文化,发扬经贸大学精神;三要以国为傲,激扬青春,把握国情,积极投身社会实践,为经济社会发展贡献自己的力量。


南校区开学典礼现场


    校党委副书记马振远作军训动员讲话。他提出四点要求:一是全体同学要严守纪律、积极参训;二是全体参训教官要严格要求,大胆管理,科学施训;三是军训期间各学院领导要深入军训一线,新生班辅导员要全程跟训,引领新生尽快适应大学生活;四是各有关单位要通力合作、密切配合,做好组织、保障和宣传工作,切实保证军训各项工作圆满完成。


北校区开学典礼现场


    教师代表武建敏、在校生代表张颖、新生代表李想先后作了发言。

    南校区开学典礼由经济管理学院院长刘华光主持,校党委副书记、校长纪良纲致辞,校领导董兆伟、马振远、陈亮、刘建平、李继中、柴振国、武义青出席,学院党委书记张进良做军训动员报告。(撰稿/摄影:宣传部 段盛杰 胡卓理)

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处