首页 > 国防教育 > 军训简报第2期
军训简报第2期
加入时间:2016-9-21 4:12:40 访问次数:1473人次 出处:学生信息网
 

中共河北经贸大学委员会学生工作部

 

军训简报

 

 

2016年第2

 

 河北经贸大学学生军训领导小组办公室                201692

                                                             

校领导视察新生军训工作

 831上午,校党委书记董兆伟、校党委副书记马振远,在学生工作部和军训团负责人陪同下来到新生军训现场,视察2016级新生军训情况。在军训现场,军训队员口号嘹亮,精神抖擞,雄姿英发,一张张青春的脸庞写满了自信和坚强。董兆伟向军训团负责人详细了解训练进度、学生受训等情况,对教官们的辛勤劳动表示感谢。他关切地问同学们累不累,是否适应大学生活,是不是想家。董兆伟叮嘱同学们要量力而行,如果身体感到不适,要及早向教官和老师报告;同时嘱咐施训教官科学训练,根据同学们的身体和天气状况调整训练强度和训练时间。

   在法学院军训场地,有几名同学因脚部受伤等原因不能参训。董兆伟和马振远跟大家围坐一起拉家常,询问同学们家里的情况怎么样,叮咛受伤的同学锻炼身体要注意方式和强度、要科学养伤,谆谆告诫大家一定要珍惜大学时光,珍惜同窗情谊,勤奋学习,用奋斗打造青春无悔年华。

   
学校高度重视新生入学和军训工作。在新生入学期间,校领导董兆伟、纪良纲、马振远、陈亮、刘建平等,深入迎新第一线检查各学院和后勤部门迎新工作。为扎实上好新生军训大学“第一课”,学生工作部与承训部队制订了科学合理、丰富充实的军训工作计划,在完成基本军事训练科目的基础上,开展了内务整理、学唱军队革命歌曲、擒敌拳演练等内容。学校各有关部门通力合作,从细微处着手,为承训官兵和参训学生提供周到服务,切实保障好军训期间的训练、生活。

 

部队首长视察我校新生军训工作

 831上午,中国人民解放军某集团军信息办主任卜东良、河北省军区学生军训办公室主任路陆军、承训部队政治部副主任安辉,在学生工作部和军训团负责人陪同下来到新生军训现场,视察2016级新生军训情况。在军训现场,军训队员口号嘹亮,精神抖擞,雄姿英发。卜东良一行向军训团团长详细了解训练进度、学生受训等情况,叮嘱教官们要科学训练,根据同学们的身体和天气状况调整训练强度和训练时间。

卜东良一行还对部队帮训教官的吃住情况详细进行了询问和查看。

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处