首页 > 武装工作 > 河北经贸大学关于大学生应征入伍及复学等有关问题的规定
河北经贸大学关于大学生应征入伍及复学等有关问题的规定
加入时间:2016-9-23 1:10:32 访问次数:1753人次 出处:学生信息网

河北经贸大学文件

校办字〔2015〕14号

 

河北经贸大学

关于大学生应征入伍及复学等有关问题的规定

 

各相关单位:

根据教育部办公厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)和河北省教育厅、省人民政府征兵办公室《关于印发<河北省国民教育服务现役及退役士兵若干优惠政策实施办法>的通知》(冀征〔2013〕34号),结合我校实际,现就有关问题作如下规定。

一、应征入伍

(一)学生获得应征入伍资格后,持入伍通知书到教务处办理保留学籍或保留入学资格手续,学校为其保留至退伍后两年内。

(二)在校生入伍前应尽可能参加入伍学期所学课程的考试,也可以对该学期所学课程申请免试(修读时数应超过该课程教学时数的三分之二),由任课教师根据其平时的学习情况,按照平时成绩直接确定成绩。

(三)已经修完学校规定课程,但未做毕业论文(毕业设计)的毕业年级学生,可在入伍后利用业余时间完成毕业论文(毕业设计),符合毕业条件后,学校发给其毕业证书,符合学士学位授予条件的,授予相应的学士学位。

二、复学

(一)学生退伍后应持退伍证明及时到学校办理复学手续,不愿复学就读的,应持相关材料,及时到校办理学籍注销手续。在新兵检疫复查期间退回或因身体原因不宜继续留在部队服役的,由学校安排复学。服现役期间受除名、开除军籍处分或被劳动教养、判刑的,不予复学。

(二)大学生士兵退役后复学,原则上随原专业就读;如有转专业意愿,经学校同意并履行相关程序后,可转入其他专业学习。

(三)退役复学后,入伍经历可作为实习经历,免修思想政治、体育、国防教育、军事技能训练等课程,直接获得学分。

(四)复学后的最长学习年限不得超过复学后就读专业年级学生的最长学习年限。

(五)在校生应征入伍,可以享受国家规定的学费补偿、国家助学贷款代偿政策和退役就业服务。

三、本文件自发文之日起施行,此前相关规定同时废止。未尽事宜按上级有关规定执行。

四、本规定适用于全日制本科生。解释权在教务处、学生处、财务处、就业工作处。

                                              

 

                                 

 

                                   河北经贸大学

                                                                    2015年5月29日

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处