首页 > 武装工作 > 河北经贸大学关于入伍大学生退役复(入)学后部分课程免修的实施办法
河北经贸大学关于入伍大学生退役复(入)学后部分课程免修的实施办法
加入时间:2016-9-23 1:09:36 访问次数:2886人次 出处:学生信息网

河北经贸大学文件

校教字〔2015〕54号

 

河北经贸大学

关于入伍大学生退役复(入)学后部分

课程免修的实施办法

 

根据教育部办公厅《关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)和河北省教育厅、省人民政府征兵办公室《关于印发<河北省国民教育服务现役及退役士兵若干优惠政策实施办法>的通知》(冀征〔2013〕34号)及我校《河北经贸大学关于大学生应征入伍及复学等有关问题的规定》(校办字〔2015〕14号)等文件精神,为进一步规范入伍大学生退役复(入)学后相关课程免修的管理,特制定本办法。

一、实施对象

本办法实施对象为被我校录取后参军入伍的退役复(入)学学生。

二、免修科目

退役学生复(入)学后思想政治、体育、国防教育、军事技能训练等课程免修,具体的免修科目由教务处根据学生所在专业的教学计划确定。

已免修的课程,退役复(入)学学生可根据个人意愿仍然修读。

三、实施流程

课程免修按以下流程办理:

(一)学生申请

1.退役学生持退役证明到教务处学籍科领取《河北经贸大学学生退役复(入)学审批表》。

2.学生持审批表到所属学院初审。

3.学生持审批表和退役相关材料到学校武装部鉴定。

4.学生持审批表到教务处学籍科办理复(入)学手续。

5.学生持审批表到教务处教务科办理选课和免修手续。

(二)各部门职责

1.教务处学籍科负责审核学生复(入)学资格,发放《河北经贸大学学生退役复(入)学审批表》,并为学生办理复(入)学手续。

2.学生所属学院负责初审退役复(入)学学生的退役材料。

3.学生处(武装部)负责审核学生退役相关材料并对学生服役表现在复(入)学审批表中给出鉴定意见。

4.教务处教务科负责为退役学生办理选课和课程免修手续,并负责学生免修课程的成绩登统。

四、成绩记载

退役复(入)学学生不修读免修课程的,各免修课程总评成绩按《退役复(入)学审批表》中的鉴定意见优秀、良好、合格分别记为95分、90分、85分。

退役复(入)学学生修读免修课程并取得成绩的,该课程总评成绩取复(入)学时鉴定意见对应成绩或学生修读课程获得的成绩两者的高值计入学生学业成绩。

五、附则

本办法自公布之日起实施,教务处负责解释。

附件:河北经贸大学学生退役复(入)学审批表

 

                                                                     河北经贸大学 

2015年12月1日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

河北经贸大学办公室

2015年124印发

 

 

 

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处