首页 > 大学生军事教研室 > 大学生军事教研室职责范围
大学生军事教研室职责范围
加入时间:2016-9-23 1:13:16 访问次数:459人次 出处:学生信息网

 一、大学生军事教研室是学校党委学工部的下设机构,直接负责本校学生的国防教育工作,包括军事技能训练、军事理论课教学。

      二、 设教研室主任一名,专(兼)职教师若干。

      三、 负责组织实施新生的军训工作。

      四、 负责大学军事理论课的教学工作,包括教学大纲的制定、教学任务的下达、课程的讲授与辅导以及考试等,并开展教学观摩与评估活动,并定期召开教学工作研讨会议,对在教学过程中发现的问题要认真总结并及时向本校相关部门反映。努力提高各个教学环节的质量。

       五、定期召开学术研讨会议,在吸收本学科的最新研究成果的基础上实现创新;鼓励并支持与国防教育有关的科学研究工作。

      六、组织有关的军事知识讲座或报告会。

      七、负责选定教材及其它教学参考资料。

      八、按照学校有关规定,配合相关部门,完成对教研室成员的培训、继续教育、职称评定及薪酬等方面的工作。

      九、完成学校交办的其它国防教育工作。

以下评论仅代表网友观点,与学生处无关
笔名 评论内容 发表时间
暂无评论!
发表评论
笔名:
评论内容:
表情:
- 关闭窗口 -
部门简介 | 联系我们 | 大学论坛 | 校内资源 | 办公信息 | 处长信箱 | 设为首页 | 收藏本站 | 网站管理
地址:河北省石家庄市学府路47号河北经贸大学 邮政编码:050061 联系电话:0311-87655611
版权所有 河北经贸大学学生处