当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

河北经贸大学关于开展“学回信精神 担复兴大任”活动通知(学便字【2020】3号)

【来源: | 发布日期:2020-04-23 】

各学院:

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,按照教育部统一部署,全省高校正式启动学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神新媒体平台“@大接龙”。我校决定组织开展“学回信精神 担复兴大任”活动。各学院要营造积极氛围,不断推进“广学、深悟、精推、力行”,引导青年坚定理想信念。现将活动相关安排通知如下:

一、征集主题

学回信精神 担复兴大任

二、主要内容

1. 各学院认真组织、深入学习习近平总书记重要回信精神和有关青年工作的一系列重要论述,引导学生深刻理解核心要义和精神内涵,共同演绎学习成果。

2. 各学院结合“共抗疫情、爱国力行”主题宣传教育活动,采取“说”“唱”“写”“拍”“画”等形式,用大白话讲大道理,正气歌凝聚正能量,精选若干条能够展现学习讨论成果的优秀作品,在新媒体平台发布#学回信精神担复兴大任#网络话题,进行“@大接龙”传递展示,用好作品营造好氛围,深化学习成效。

3. 各学院充分发挥优秀辅导员示范作用,将线上班会、组织生活会、沙龙等活动以及开展示范学习、通过班级群等网络媒体转发的优秀示范资源等组织活动进行集中展示,广泛宣传推广学习贯彻习近平总书记重要回信精神的好经验、好做法、好成果。

三、活动时间

2020年4月16日—4月19日

四、作品要求

根据疫情防控工作要求,本次征集活动不收取纸质材料,作品请通过电子文档提交,作品数量要求如下:

  1. 辅导员示范优秀作品不能少于3件,包括线上班会、组织生活会、沙龙、以及网络媒体转发的优秀示范资源。

  2. 学习讨论成果优秀作品不能少于10件,作品可采取网文、音乐、视频、书画等多种形式 。

    各学院于4月20日前将作品发送至邮箱1801883586@qq.com,邮件以“学院+学回信精神担复兴大任”命名。

    河北经贸大学学生处

    2020年4月16日